Есенинская Русь

Забытые лодки у речки,
Берег давно весь в цветении,
Стрекозы как будто в уздечки
Зависли, природы творенье.

Сегодня блистает лучами
Светило с вчерашней полянке,
Горячим встаёт за лесами
И трогает плечи смуглянки.

Там вновь расцветают ромашки
Жёлтый лютик, кипрей, зверобой
И шершень в мохнатой рубашке
Присел на цветок медовой.

Луга заливные ложатся
К ногам припадая вьюнами,
Как хочется с липой обняться,
Что дразнит нещадно цветами.

Ползёт вечер клубничный на вкус,
Берёз одержимое братство.
О, моя Есенинская Русь,
Моя земля, моё богатство.


Рецензии
Великолепный,красочный,образный,колоритный,чувственный стих!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.11.2017 11:46     Заявить о нарушении