С корабля на бал

Укрывшись сединою за причал,
Где шум турбин яхт и кораблей,
Бросаем  якорь у дальних берегов,
Бесследна тень, беззвучен зов ветров.
Ведь с нами флаг, и нет его сильней.
Закрыты наши двери на засов.

И временем бы я не променял монету,
Не променял тебя и прошлого глоток,
Эскиз художника, как в багровом танце,
Сплетает своей нитью декаданс.
В часах любви все сыплется песок.
Избран богом путь единогласно.

Билет в наборе - аксиома, солнце,
бег облаков по небу, как причал,
И развевает ветер флаг наш над землею,
Так время новой повествуется главою,
Как щит и меч, иль с корабля на бал.
И небо околдовано тобою.


Рецензии