Пропавшая дверь

Пропавшая дверь.

Когда ляжет коркой земли колея,
Когда снимет маску из лампочек ель,
Когда всё окажется не для меня,
Я выйду в любую пропавшую дверь.

Когда вдруг заноет синкопа в груди,
Когда солнце ляжет на бурый песок,
Когда кто-то скажет мне "не уходи",
Я щёлкну ключом.
Я пойду на восток.

Там горы поднимут мои города.
Там небо упрётся в ладони мои.
И наледью синей замрут провода.
И прямо по курсу пройдут корабли.

Стучится как порох в нагретую грудь
Нелепое имя, что ночью не спит.
И ты его после попробуй забудь.
И пусть оно после тобой говорит.

Хрустит под колёсами пена дорог.
И волны закроют пропавшую дверь,
Чтоб вынести утром меня.
На порог.
Во имя грядущих, великих потерь.


Рецензии