Запылает заря, солнце встанет, зажжётся

Запылает заря, солнце встанет, зажжётся.
Ранним утром пчела за работу возьмётся.

Выйдя, быстро из дома, полетит на поляну.
По цветкам там летает, в них как в чашки ныряя.

Целый день напролёт на цветущей поляне,
Опыляет цветы в своём пёстром кафтане.

И пыльцу, что пчела на цветках соберет,
В золотистый затем превратит она мёд.


Рецензии