Мрак

Ночи стали темнее и зябче
Спит котёнок, нырнув в тёплый плед.
Ранним утром всё небо заплачет.
Это осень так скажет: «Привет».

Завтра будет промокшим и синим,
Как ты хочешь пойми – всё одно –
Беспокойство тебя не покинет:
Слишком многое не решено.

Что теперь уж и впрямь застрелиться?
Ты подумай – ведь нечем совсем.
Слов хватает, лишь чтоб материться –
Не разрушить всех схем и систем:

Тех, которые давят и давят,
Превращая людей в овощей…
Хоть ты прав, тебя силой поправят,
Чтоб не понял всей сути вещей.

Ах, о чём это я  - это ж грустно,
Лучше лягу пойду - сны смотреть –
Но приснится война как искусство –
Ты убийца, чтоб не умереть.

Я увижу немало кошмаров,
Суть одна – там одна только кровь.
И руины от страшных пожаров
Ко всему там сгорает любовь.

А вот утром увижу дождь в стёкла
В этом городе спившихся душ.
И подумаю как не промокнуть,
Не ступить в эти тысячи луж.

Выйду вновь из не своего дома,
Свой купить – это в яму попасть.
А в душе состояние-кома.
Нахер жизнь вот такая сдалась?

Ощущал ли, скажи мне, такое?
Знаешь средство от этой ***ни?
Позитива не будет. Не стоит.
Поменяй всё. Либо прими.


Рецензии
Интересное произведение! Впечатлило.....

Артур Грей Эсквайр   29.08.2017 02:18     Заявить о нарушении