Зачем ты осень слезы льешь?

  Зачем ты Осень слезы льешь?
  тоскою душу наполняешь,
  в печальном облике идешь,
  как будто видеть не желаешь

  Меня в заброшенном саду,
  в тени березы золотистой,
  где примеряют седину
  чуть замерзающие листья,

  Где на глазах темнеет высь,
  в пруду зеркальном месяц бродит,
  лес исполняет твой каприз,
  а журавлиный клин заводит

  Прощальный гимн родным местам
  всё моё сердце разрывая,
  а ты лишь вторишь небесам
  всей красотой во след кивая,

  Не надо слез... они вернутся,
  то их превратности судьбы,
  позволь с тобой не разминуться
  в прекрасных тайнах ворожбы,

  Услышать вздохи в лоне эхо
  на дне тускнеющей зари,
  чтоб навсегда запомнить это
  ты чудо- сказку сотвори!

  Одень листву в наряд багряный,
  из капель слез тки кисею,
  пусть ветер донесет упрямый
  как все же я тебя люблю!!


август 2017 год. фото интернета.


Рецензии
Прекрасно, что есть поэты, которые могут посоревноваться с Пушкиным в описании такой прекрасной и "унылой поры". Браво.

Генриетта Погодина   17.09.2019 19:08     Заявить о нарушении
Генриетта..Вы меня обескуражили таким сравнением ... огромное Вам спасибо за столь замечательный отклик.. с теплом души Надежда.

Надежда Старинская   17.09.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.