Рождество христово

Звезда над землёй засияла-
В миг стало над миром светло;
И каждое сердце достало
Радость, надежда, тепло.
С рожденья Христос всё в народе
Живёт уж две тысячи лет.
Громадная дата ведь, вроде,
Но в души всё вносит рассвет.

Идёт Рождество к нам  Христово,
Сам Бог подарил нам его,
И каждое доброе слово
Сильнее на свете всего.

Распятье Христа неутешно:
Восход его яркой звезды
Гласит – его тело безгрешно.
И слёзы почище воды.
Все церкви в шикарном убранстве,
Как звёзды  блестят купола,
И люд воскресает, как в царстве,
Где святость их долго ждала.

И все, православные, верьте:
Христос живёт с нами всегда.
Ведь Он не подвластен был смерти-
Христос не умрёт никогда.
Его православная вера
Даруется всем от души.
Хранится в Нём жизнь для примера
Ты подвиг Его – воскреси.


Рецензии