Небо затянулось облаками

Осень  на   пороге  , ей  в  угоду
Прослезился  август  не  на  шутку .
Нам   поднёс    нелётную    погоду .
Дождь стихал , но только на минутку .

А  в  Успенье , не  сочтя  за грех ,
Обливал , как  из  ведра  нас всех .
Небо      затянулось      облаками ,
Целый  день  висели  те  над  нами .

Загрустила     матушка     природа ,
Синева    исчезла    с   небосвода .
Потому    четвёртый    день    уже ,
Видим   её   в   мрачном   неглиже . 

Жалко   уходящего     мне     лета ,
Им   была   обласкана  ,   согрета !
Оно    ярким   солнышком   светило ,
Крепли  от   него  и  дух , и сила .

Всей    душой    его     благодарю
За   пейзаж   в   рассветную  зарю ,
За  красивый  ,  солнечный   закат ,
За   цветов    нежнейший    аромат !

Бабье    лето    приходи    скорей !
Лучом    тёплым   землю    обогрей .
Возврати    нам   солнечные    дни ,
Очень    полюбились    всем    они !

Картинка из интернета







 


Рецензии
Очаровательная поэтическая картина, хотя и в "мрачном неглиже" природа.
Очень понравилось, спасибо, Лида!
Счастливого бабьего лета!

Лидия Таганова   15.09.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Лидия , Ваши слова одобрения согрели душу ! Благодарна за пожелание ! Взаимно , и Вам удачи радости , счастья ! С душевным теплом и уважением .

Лидия Крылова 2   16.09.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.