Иллюзии

Правление на кучке пепла,
Не принесёт святых плодов.
Средь уничтоженных садов,
Гуляет только призрак ветра.

На месте праведных дорог,
Потерянная перспектива,
Всё покрывает паутина,
Опутывая сотни ног.

По ком-то в окна бьётся птица,
Немая вестница беды.
Несёт надгробные дары,
Рука незримого провидца,

Сжимается всё больше время,
И стрелки ускоряют ход.
Меняется зачатья код,
В потугах семяизверженья.

И пал алтарь пустых амбиций,
В подсчёте собственных утрат,
Все ищут , кто-же виноват?
И жгут священные страницы.

Иллюзии несут расплату,
Дверь отворяется не всем.
Обыденностью станет плен,
И дни, останутся лишь датой.


Рецензии