планктон по вторникам...

Сегодня вторник,
Осталось вовсе
Мало -
Среда, четверг,
Часть пятницы…
Потом
На выходные хлынет
По квартАлам
В край очумевший
Офисный планктон…

Затравленные кофе,
Никотином…
Заезженные лИфтами
В концы,
В потертых джинсах,
Платьях и лосинах
Бегут к метро
Девицы и бойцы…

Подняв глаза  от
Плазмы телефонов,
На перекрестках
Вынув из ушей…
Крутые представители
Планктона
Лицом к лицу
Втыкаются в людей…

Не подтвердив в сознанье
Идентичности,
Сканируют  классический
Прикид…
И тут же удаляют
Наши личности
Из памяти,
Как класс…
Как тип…
Как вид…


Рецензии