Проплыву дорожкой лунной

Проплыву дорожкой лунной
По русалочьим угодьям.
В мир загадочный и жуткий.
В чёрный омут головою.

Прикоснусь невольно к тайне.
Тих и мрачен дальний берег.
Нет, не поверну обратно.
Манит сумрачная бездна.

В лунном свете мрак зловещий.
Тянет руки страх угрюмый.
Тишину хранят деревья,
Ветви свесивши понуро.

Дальний берег чуть очерчен
Камышом, речной осокой.
Только призрачные тени
Чуть колышет ветер сонный.

Пискнет мелкая пичужка.
Шевельнется куст прибрежный.
Не русалка ли нырнула,
У притопленных деревьев?

Но уже непоправимо.
И назад не развернуться.
Неизведанная сила
Увлекает в свете лунном.

Любопытство - наважденье,
Вкупе с первобытным страхом.
Тихий плеск волны неспешной.
А дорожка дальше манит.

Противоположный берег.
Дрожь прошла гусиной кожей.
Рвётся раненое сердце.
И струится пот холодный.

Отдышаться и обратно
По проторенной дорожке.
Чуть подёрнулся туманом
Омут чёрный и бездонный.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.