Друза

-----!-----

Друза - это полный хаос
Разно сросшихся кристаллов.
Взрыв, обвал, нагромождение,
Форм и бликов наваждение.

Только в каждой новой друзе
Что-то новое таится.
В друзах кварц непредсказуем,
И со всех сторон искрится.
Этот хаос привлекает,
Граней множеством сверкает.
Если в прочем беспорядок
Огорчает и смущает,
То в срастаниях кристаллов
Неизменно восхищает.

Дар природы первозданной,
Друза с горным хрусталём
- Чувства добрые рождает,
И приносит радость в дом.


-----!-----


Рецензии
Надо же, как интересно, Виктор! Оказывается, и хаос может быть красивым!

Валентина Малышева 3   06.01.2024 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.