Прости за жестокость, боже!

Прости за жестокость нас, Боже!
Дай радость рассудка, любовь.
Неужто покинул нас тоже,
Нахмурив мудрейшую бровь.

Не дай безрассудно погибнуть,
Испить чашу горькую лжи,
И в грешную пропасть вновь спрыгнуть.
Любовью своей поддержи.

Пусть луч твой играет над нами,
Чтоб каждому было тепло,
И здравие мысли словами
Поселится в наше чело.

Молитесь Святым Чудотворцам,
И добрые славьте дела.
Не будьте подмогой  притворцам,
Дорога чтоб к счастью вела.

Услышьте призывы к пощаде,
Согрейте больного душой:
Найдите тепло в его взгляде,
И чистой умойте росой.

И каждый добром вас помянет,
Душой вы найдёте покой.
И с вами Святой рядом встанет,
Касаясь вас щедрой рукой.


Рецензии