Эдуардо

О, Эдуардо, милый мой дружочек!
Ты - в Чили. Я в Москве - так далеко...
Слова любви мы складываем в строчки -
Они летят, как бабочки - легко.

Из глаз твоих струящуюся нежность,
Я впитываю жадно, как земля,
Источника живительную свежесть.
Любовной влаги ждут мои поля.

К тебе, любовь, протягиваю руки,
Через моря и страны, через ночь.
И только звёзды знают эту муку,
Как расстояние это превозмочь?!

И только небо знает эту сладость,
Признаний наших, сотканных из роз...
О, Эдуардо!  Солнечная радость,
Чилийский ангел, с крыльями из грёз!


Рецензии