Умозрительное настроение

         Прозрачным  небом  нас  Перун  встречает,
         убрав  все  тучки  за  небесный  склон,
         на  сердце  горечь  воском  свечки  тает,
         нам  обещая  встреч  приятный  тон.

      Люблю  просторы,  как  полёты  в  вечность,
      люблю  детей,  как  свежесть  той  росы,
      когда  падёт  внезапно  на  рассвете,
      сплетаясь  в  радужные  россыпи  красы.

         Отрадно  вспомнить,  как  отвагой  смелых
         вставала  Русь  из  пламенных  руин,
         как  воздавала  честь  итогам  рук  умелых,
         как  славила  прозванье  "Гражданин"!

      Как  хочется  поверить,  что  в  туманах
      секретов  власти,  горестных  измен,
      проснётся  совесть  Эры  православных
      во  многих  душах,  в  недрах  перемен!
         
      


Рецензии