Алис

Одна  и  та  же  сила  разбросает  камни,
Одна  и  та  же  сила  камни  соберёт,
Ошибка  думать , что  мы  что-то  сами -
Всепроникающая  сила  пашет , сеет , жнёт.

Одна  и  та  же  сила  -  кнут,
Одна  и  та  же  сила  -  пряник,
Одна  и  та  же  сила  -  плут,
И  та  же  сила  -  божий  странник.

Одна  и  та  же  сила  -  ствол,
И  той  же  силой  выстрел  стынет,
Без  сил  с  колен  не  встанет  вол,
Пробитый  силою  навылет.

Мы  этой  силой  любим  всех,
Мы  этой  силой  проклинаем,
Мы  этой  силой  славим  грех, 
И  силой  этой  мы  прощаем.

Откуда  Всё  взялось , зачем,
Куда  исчезнет  безвозвратно,
Пришли  ни  с  чем , уйдём  ни  с  чем,
Жизнь  сменит  смерть , потом  обратно.

В  миру  я  Бога  не  нашёл,
Хоть  и  нелёгкая  носила,
За  ним  я  вглубь  себя  пошёл,
Где  Бог - себя  осознавающая  СИЛА.







 

 


Рецензии