Предела не бывает у мечты!

               
               
Хочу подняться в небо, словно птица
И посмотреть на Землю с высоты.
Я верю, это может получиться -
Предела не бывает у мечты.

Глубокий вдох - и выдох долгий, долгий...
И снова вдох - и выдох в пустоту...
Дыханьем отрываюсь, ненадолго
Внизу оставив мира суету.

И я лечу, как лебедь белокрылый,
Над морем, над поляной - над страной,
И слышу сердца ритм неторопливый,
Спокойствие овладевает мной.

Я ощущаю ветра дуновенье,
Лазурь небес и солнца теплоту,
И легкостью свободного паренья
Я достигаю мыслей чистоту...

Так полетаю перышком и птицей,
Запомню все, увиденное Там...
Ну а потом придется приземлиться -
Я возвращаюсь к будничным делам.

И все, как прежде...только очень часто
Мне почему-то хочется взлететь,
Вновь обрести простор, свободу, счастье...
Мечты сбываются, лишь стоит захотеть!


Рецензии
Замечательно! Жаль, что многие никогда не смогут побороть боязнь высоты.

Чтоб бабочкой легко порхать
С цветочка на клубничку,
Одну из жизней попахать
Придётся гусеничкой.

С тёплой улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.08.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, все зависит от нашего представления, что возможно, а что нет...

Любви и Света!!!)))

Рита Рам   08.08.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.