Летело слово через океан

               
           Летело  слово через океан,
           такое  нежное, без оболочки.
           Оно из переполненной души
           упало  чистой  каплей…
           Теперь  ему,
           бездомному,  идти,
           страдать, возможно,
           по миру  скитаться
           и слушать,
           слушать голоса,
           затерянных  и  сирых.

           Ведь  где-то есть душа,
           она ещё живая,
           но столько  темноты
           и копоти
           вокруг  скопилось,
           что, кажется, уж лучше
           не дышать…

           А слово  всё летит,
           и вышло на орбиту,
           и вторит в Космосе
           планете нашей…
           Оно уже само
           огромный океан,
           сияет радостью и плещет…

           Ах, сколько нежных капель,
           чистейших , живоносных,
           теперь летит по миру,
           питает жизнь
           и радует людей…

           А слово было то:
           Любимая…

____________________________

Иллюстрация: из открытых источников.


Рецензии
Виртуозно! Трепетные и проникновенные строки, Тати) чУдно!
Обнимаю нежно)

Ира Андерсен   01.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
Ирочка! Спасибо за твой отзыв!
Радостно, если понимают!
Обнимаю!

Тати Ветер   02.12.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.