На кончиках пальцев

Вернулось тёплое лето,
Играясь на кончиках пальцев,
В искривлённой тени мольберта
Художник ловит солнечных зайцев.
Кисть щекочет синие горы,
Огибает выступы скал,
У подножья мешает колоры
Тёплого лета причал.

А причал у лета прекрасен,
Ранняя в красках осень,
Тёплый луч пейзаж разукрасил,
Макая кисть между прочим.
За туманом сонная дымка
Пригрелась на кончиках пальцев,
Укрытая тенью росинка
Мерцает в солнечных зайцах.

Кружится спелое лето
В акварели последних минут,
Скользящая тень мольберта,
В ней кончики пальцев живут.
Осталась на кисти улыбка,
Летящая по синим цветам,
Художник отправил открытку:
На долгую память, ВАМ!


Рецензии
Изумительно звучат строки,притягивают,
зачаровывают.Все перед глазами возникает
воочию.Художник и мольберт и кисточка в руках и все струится в солнечных лучах
Спасибо.С теплом.

Валентина Иконникова   04.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Игнатьева Натали   05.03.2018 12:25   Заявить о нарушении