В вечерний час

       Окончен день...В своём уединенье
       Я в мудрых книгах постигаю суть,
       И знаю точно - глаз мне не сомкнуть,
       Пока не одолеет утомленье.

       Так жажду чувствовать кого-нибудь,
       В ком дух живёт высокого стремленья!
       Я сыт по горло будничным общеньем,
       А где живой от сердца к сердцу путь?

       Устал за день от масок многоликих...
       А здесь,на книжных полках,дух великих -
       Души моей живительный родник.
       Вот самые счастливые мгновенья,

       Когда нисходит свыше просветленье!
       И я вникаю в мудрость вечных книг.


Рецензии