Прижми горстку снега

Прижми горстку снега плотно
туда, где бывает больно,
и мысли пусть примут схожесть
с одеждой на спинке стула,
безвольною в честь субботы.   
Крепчайшему алкоголю
ты-друг и чуть-чуть заложник.

Не признак, что ты уснула-
закрытое веко. Ряска,
плетущая сеть неспешно
по озеру, до рассвета
наполнит твои пригоршни.
Мой милый, ты знаешь сказки?
я взрослая только внешне,
а ты, словно ось планеты, -
моя человечность, больше-

моё человечество.


Рецензии
Подумал: непривычная подача, но масштаб и образность впечатляют.
Успехов.

Александр Шел   23.12.2018 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С наступающими праздниками!

Грустная Жу-Жу   23.12.2018 06:44   Заявить о нарушении