что потом?

В плену...
Ларусс
http://www.stihi.ru/2017/08/27/6863
«И вот твои распались волосы
и взгляд блистает огоньком,
но что-то трепетное в голосе
заставит думать, что потом?..»(с)
_____________________________
На 12-20 29.08.2017г. это стихо занимает 2-е место в рейтинге
 
   ***

Была ты вся – такое чучело,
Что невозможно зреть без слёз:
Тебя парша и вшивость мучала,
Колтун сбивался из волос.

Сама-то добрая да милая:
Пекла блины, варила щи.
Хоть каждый день башку ты мыла, но
Не вымывались гады-вши…

Тебя жалел я из-за этого,
Всё ж неразлучны были мы.
И вот однажды посоветовал
Бензином голову помыть.

Я так сражён был результатами,
Что стал завидовать тайком:
Распались волосы на атомы,
И взгляд зажегся огоньком,

Сошла паршивость с бодрой лысины,
Слегла беспомощная вошь.
Но ты мне голосом немыслимым
Теперь проходу не даешь.

Движенья стали оголтелыми,
Вопишь, не слышишь ничего.
Весь день трепещет децибелами
Клаксон сопрано твоего.

Хочу котлет и всяких шалостей,
Брожу по кухне как фантом.
Но свет в глазах твоих безжалостных
«Заставит думать, что потом.»


Рецензии
Повеселилась от души! Спасибо! Очень понравилось!

Валентина Белевская   23.06.2021 23:39     Заявить о нарушении
спасибо! веселитесь на здоровье!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Божья Карофка   25.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.