Если умру я, что может случиться?

Если умру я, что может случиться?
Неба не станет и звёзды померкнут?
Солнце не будет вставать и садиться?
Птиц не спугнёт воинственный беркут?

Может ручьи не станут струиться?
Ворон не будет кричать в напряжении?
Может никто вообще не родится?
Не будет побед или поражений?

Власти своей не проявит симфония?
Голос певца затеряется в вечности?
Да и зачем тогда в мире гармония?
Не будет вражды и человечности?
    
Будет ручей под вербою струиться!
Будут и солнце, и небо, и звёзды!
Цветом весенним земля пробудится,
Ветром играя в рябиновых гроздьях !   
               
Всё, что должно быть, конечно, случится!               
Всё - что заполнит планету бесценную!
И человек непременно родится,
Криком своим оглашая вселенную!


Рецензии
Философский смысл....интересно написано. Спасибо!

Дочь Земли   29.08.2017 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно видеть у себя такую гостью)
С уважением!

Виола Фурсо   29.08.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.