В октябре

На крышах иней поутру,
Опавший лист березок стройных...
Каштанов горсти наберу
Блестящих, шоколадно-знойных!

К полудню снова так тепло,
Что парком тянет прогуляться -
Аллейкой вниз, недалеко,
И к планетарию подняться...

Октябрь, в багряной желтизне
И в охре солнечного цвета,
И в ясный день, и в сизой мгле
Напомнит праздничное лето.


Рецензии