ПУТЬ ВСЕМ ОДИН

 

Уходим из жизни один за другим,
Богатым и бедным путь всем один.
Без нас Бог рассудит: кто добрый, кто зол,
Без нас Бог оценит: кто пташка, кто вол.
Кто мыслью делился, чтоб в жизни везло,
Кто скупостью веял и делал на зло.
На каждую душу найдётся удел,
И каждый получит, чего он хотел:
Кто в жизни душевной любовью горел
И кто в тишине потихонечку прел.
Там кто-то сияющей будет звездой,
А кто-то помчится речною водой.
Там в вечности райской воспрянет душа,
Там время проходит, совсем не спеша.
Лучом тепла солнца мир так же живёт,
И силу радушия дарит, как мёд.

                1976г.


Рецензии