Равновесие

В природе все  уравновешено,
На  смену холоду – тепло,
Пусть при раздаче ты обвешена,
Зато кому-то  повезло.

Готова  день и ночь  трудиться,
А в пару  лодыря  дают,
Ты не умеешь долго  злиться
И хам на шею тут как тут.

Худому  - толстый, сильным  снова
Тащить и все брать  на  себя,
Как  хитро этот  мир устроен –
Лишь на балансе  бытия.

Каким звеном стать во Вселенной
Тебе  указано с небес,
Цепляют сбоку непременно
Твой антипод – противовес.


Рецензии