Библиотека Рода

Посвящается квесту
в Проекте
"Хозяйка Рода"
и автору-сказкотерапевту
Н.М.Стуковой
https://vk.com/club152218148


Я раньше не писала сказки,
но вот пришлось-самой себе.
Несут реальности салазки,-
уж от тебя,а не к тебе!

И чтобы снова не реветь,
а наконец поставить точку,-
душа  меня  зовёт лететь,-
По Роду,- сказочною строчкой)))

Жила-была в краю копров
И шахт ,где шубин -добрый малый,-
Девчушка-атаман дворов)))
С ватагою "пажей" удАлых))))))

Росла без нежностей телячьих,-
Была сама как сорванец)))
Играла в игры,но ребячьи!
Индейцев перья -ей венец!!!

Там закалилась как клинок,
Учась отваге и победе!!!
Был "враг" поверженным у ног!
Юдифь! Лет десять юной леди)))

Отец лелеял)))Мама...нет...
Но не узнать на то ответ...
Уж нет их более...Их нет...
В душе искрится папин свет)))
...................................

Росла свободной, вольной птицей)))
Границы норм -храня сама))))))))))
Своим мечтам-императрица))))))))))
Читала классиков тома)))))))))))))

Уж не бежала во дворы,
Знакомств,забавы не искала,
Ей в тишине нескучно было)))
Она задумчивою стала)))

Как все стремилась в комсомол,-
Тогда была страна Советов)))))))))
И  выпускной)))Был- бал)))Танц-пол)))
И по-ле-те-ли мы по све-ту)))

Внезапно микромир увлёк)))
Да клеток "царства-государства")))
За днём учёбы,- вновь денёк)))
За всё судьбе я благодарствую)))

Потом любовь,семья и детки)))
Казалось бы пляши от счастья)))
Но змий зелёный мужа ждааааал...
И в дом ворвались вдруг несчастья...

И это всё лишь сказа часть,
а обо всём расскажут книги.
Мой Род-библиотека частная,-
в ней все сюжеты и интриги!!!

Есть книги стааааарые-престарые,-
На них веков скопилась пыль.
Они в запасниках...Ветшалые...
В пыли времён сокрыта быль...

Три полки книг мне только вЕдомы.
Четвёртая,-лежат страницы........
И некому уже поведать...........
Да...Время словно колесница...

На третьей-книжечки все вряд!
А на второй,-уж  непорядок...
Война...Потери...Вобщем ад...
О драмах мноооого там закладок!

Там есть и о любви сюжеты)))
Смешного тоже предостаточно)))
Есть книги"Добрые советы")))
Ээээх память...Как же ты остаточна...

Ну почему там нету места,
чтоб файлы книг всех сохранять???
Чтоб знать в Роду всех-всех невест)))
И женихов судьбу и стать)))

А может помнит наша кровь???
Все-все речушки,родники,
что в Род вливались вновь и вновь)))
А мы лишь капля той реки)))

Мы лишь параграф книги Рода,
кабы подшить библиотеку!
И в каждом квинт всего народа!
И в каждом пазл реалий века!

Люблю свою библиотеку)))))))))
Хотя на первой полке срам.....
Его подхватят Рода реки......
От Рода пап от Рода мам)))))))

Успеть бы только среди книг,-
Найти Молитвенник для Рода!!!
(ведь жизнь моя в пространстве-миг)
Потомкам чистые дать воды))))))))))

Мне только  вымести успеть,-
из заводи времён весь сор!
Хозяйкой Рода  мочь-уметь)))
Любовью прекратить раздор)))

Несут реальности салазки,-
уж от тебя,а не к тебе!!!
Я раньше не писала сказки,
но вот пришлось-самой себе)))


Рецензии