Рифмованный букет...

 
Дождь стучит словами по проспекту,
Их в стихи рифмует листопад,
Проще всех идущему поэту
Собирать их в строчки наугад...

О любви прощальной крикнут птицы,
О любви счастливой солнца луч,
Где листвы опавшие страницы
Пишет дождь чернилами из туч...

Их споют березовые свадьбы,
Ветер разнесёт благую весть
И слова прольются, как услады
Золотом вплетаясь в прядь невест...

Журавлиным клином впишет строки
Осень в свой рифмованный букет
И прольёт стихов своих потоки
Под дождём шагающий поэт...


Рецензии
Прекрасные метафоры, слог и образность! Респект! С уважением...

Лариса Печенежская   29.08.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рад, что понравилось...)))

Артего   29.08.2017 16:23   Заявить о нарушении