Вдох смерти

Будто провалился я
В небытие:
Вроде нет меня
И ничего больше нет...

Пустота, темнота,
Лабиринт всё уже;
Звон противного смеха
Остро режет уши:

То смеешься над собой;
То боязнь сковала;
Мутные глаза твои глядят
Из-под одеяла:

Посмотрел налево;
Посмотрел направо;
Вроде, хорошо все,
Но тебе всё мало.

Воздуха нехватка,
Но того в избытке,
Того, что изоляция,
Точно ты в бутылке:

Мелочь каждая тебе
Будто знак пророка;
Ты узнал как умер
И увидел Бога:

Ты воскрес, увы,
Но не счастлив боле;
Вопросы давят череп,
Давят череп боли.

И в надежде, снова,
Познавать грядущее,
Затянул еще,
Того раза пуще:

И будто все по кругу;
Ты знаешь повторится,
Но вырываться бесполезно,
Думаешь больница:

Дежавю.
Как будто
Ты все знаешь сразу;
Но пред тобой бардак
И баллончик с газом...

28.08.2017


Рецензии