Куст шаров золотых

(Посвящаю моей соседке Галине Александровне Громовой,
 подруге моей мамы)

Дом стоит напротив. Умерла соседка.
Те  , кому достался, в нем бывают редко.
Там под крышей тайны, там в сирени тени
И полны загадок старенькие сени.

Было девяносто строгой бабе Гале.
Сколько в жизни этой старики видали!
Радости немного, страшных лет пожары,
Не сломили духа жизни той удары!

Нет давно подружек .Выцвели портреты.
У калитки август. Вот и этим летом
Шара золотого куст под тёплым ветром
Гнётся, облетая струганою цедрой!

Голубое небо над уснувшим садом,
Сорняки бушуют двухметровым рядом!
Что-то будет с домом?Сберегаю память.
Ну а куст укроет снеговая замять...

По России много уходящих в лету
Деревенек , улиц -уж названий нет им!
Разве что случайно заглянут родные,
В отпуск или просто как-то в выходные!

Свечкой отгорают скромные соцветья.
С грустью им желаю в вёснах долголетья.
Да! Идут другие , золотым салютом
Их шары встречают, радостью, уютом!

Пусть посадят рядом новые растенья,
Пусть повсюду будет пышное цветенье!
Только в палисадах прежним ярким светом
Пусть шары клонятся к середине лета!
         
                В.В. 29.08 2017г.


 


Рецензии
Очень трогательно, в память о тех кого нет, Ваши слова да услышаны будут

Анна Серкова   28.09.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо . Анечка, Завтра будет новый день , зайду к Вам и буду отмечать осень!!!
в.в. Коломна.

Вера Варшавская   28.09.2017 17:35   Заявить о нарушении