21. Он-Она и Страна

ОН-ОНА и СТРАНА

Пред сильными мiра сего он сник,
Не нашел с живой водой родник,
Жена его тоже не ищет.
Соловей-разбойник во поле свищет,
Нагнетает страх, сеет – панику.

Страна подобна Титанику
В океане нечестия, лжи.
Руку на сердце себе положи,
Ритмично сердечко стучит?
А совесть – почему – молчит?

Не бьет приспособленка в набат,
В огне страстей погибает брат...

Жизнь бьет нас по голове палкой,
ВСЕ закончится мiровой свалкой?
..................................


ГОСТЬ

Вкривь и вкось
Забивал в стену
Г в о з д ь.
– Он – мастер?
– Просто – гость.


СТУКАЧ

Стучал привычно не в барабан,
Из под тишка – кому надо на ушко.
С проселочной въехал на бан,
Не спасла стукача подушка.*


НЕ ИШАК

Держал – равнение, печатая шаг,
Мысль посетила: – Я – не ишак,
Не тигр, медведь, волк, лев…
Живу – пока, никого не съев,
жуликов – не раскулачивая,
Долги возвращая, счета оплачивая,
Болею за Зенит, пью пиво-мочу,
Исполняю приказы и молчу.


Рецензии