Господи, слава Тебе!

Господи, слава Тебе!
а мне порицание;
Пресвятая Богородице, слава Тебе!
а мне – воздаяние;
Силы Небесные, слава вам!
а мне – безславие;
всем Святым, славу воздам!
а мне – покаяние.

Я согласен со всем обо мне
И смиряюсь сознательно,
Но не знаю всего о себе
И казнюсь безсознательно.

Ты знаешь, Ангел, всё обо мне –
Следил за мной внимательно;
Видеть грех свой на бренной земле
Помоги основательно…

Господи, слава Тебе!
а мне порицание;
Пресвятая Богородице, слава Тебе!
а мне – воздаяние;
Силы Небесные, слава вам!
а мне – безславие;
всем Святым, славу воздам!
Приму – покаяние.

Август, 2017
г. Алчевск


Рецензии