Дух Святой голубем вьётся

Дух Святой голубем вьётся,
Хочет Он с тобою общения.
Пусть гордость твоя разобьётся,
И наполнится сердце смирением.

Пусть войдёт Он в сердце твоё
И узлы все твои развяжет,
Пусть светильник горит горячо,
Дух Святой тебе путь укажет.

Он пребудет с тобою всегда,
Сохрани только белым наряд.
Его манит сердец чистота,
Но пугает нечистый взгляд.

Полюби Его сердцем искренне,
Ты почувствуешь взмах Его крыл,
Он наставит тебя на истину
И напомнит, о чём говорил.

Без Него ты не сможешь пройти
Ни пустыню, ни грозы, ни бури.
Только в Нём ты сможешь найти
Утешение светлой лазури.

Только в Нём вся сила твоя
Для борьбы со грехом и ложью.
Укрепит Он, поддержит тебя,
Только с Ним пройти всё возможно!

Если будет тебе тяжело,
Дух Святой станет голубем виться,
Будет Он за тебя горячо
Со слезами пред Богом молиться.

Только Он знает тайны твои,
Намерения, мысли и планы,
Начертание нашей судьбы,
Всю печаль, все тревоги и раны.

Не найдёшь в этом мире всём
Утешителя, кто бы утешил.
Пусть Он станет твоим Вождём,
Его мир и покой безбрежен!

Дух Святой тебя проведёт
Чрез потоки скорбей и горя,
И десницей Своей возведёт
На высокие Божии горы!


Рецензии