Толпа

Единица бытья, наполняет сердца
Чернотой и немою тоской,
У толпы нет природного духа отца,
Накрывает могильной плитой.

Соберёт по утру, не спеша, в руку горсть,
Ей не важно, кто умный, кто нет,
Запирает в темницу, кидает им кость,
Выключает, когда нужно, свет.

Умирают в ночи, слёзы капают с глаз,
Каждый здесь потеряет себя,
Не восстанут они в нужный им час,
Умирают, глухо вопя.

Вот и время прошло, в клетке зверьё,
Загрызут, кого хочешь, за хлеб,
В уши льётся от них сплошное враньё,
И скрепляет толпу вместе цепь.

Не ломитесь в толпу, актуальность не в счёт,
Даже если кругом все зовут,
Кто свой путь выбирает, тот и живёт,
Остальные в тени пропадут.



 


Рецензии