Укрытое волной уснуло солнце в море...

Укрытое волной уснуло солнце в море,
И с потемневших туч сошел на берег бриз.
А лунный сырный диск, собравшийся в ночное
До самого утра, поглядывает вниз.

Морская суета убавила волненье,
Смягчила вечный бег, как будто прилегла
На ласковый песок в пузырящейся пене,
До завтрашних забот, спокойна и тепла.

Наставший полумрак за радужным закатом
Привыкнет к черноте, а море - к небесам.
И блеклый лунный след от берега куда-то
Прожжет морскую гладь, разрезав пополам.


Рецензии