Завис над крышей месяц молодой

Завис над крышей месяц молодой,
Летят к скворчихам быстрые скворцы.
Подкрался вечер, потный и густой,
Дома в тепле, как в денежках дельцы.

Спешат машины занимать места,
Старухи тянутся из парка в сериал.
Шуршит полив, изгнав котов, в кустах,
И пахнет ужином. А город будто встал.

Кто окна настежь, кто включил мазган*,
Кастрюльный звон, сирены 'скорой' вой.
Удачным день прошедший был нам дан?
Ответит новый, прожитый с тобой.

*) мазган - кондиционер (ивр.)


Рецензии