Муму 2. Возмездие

Из болотной темной жижи, устремляя взгляд во тьму,
Поднималась в эту полночь вдруг воскресшая Муму.
И горят люминесцентно злые жадные глаза,
Вот она уже на берег начинает выползать,
А с костей висит кусками разложившаяся плоть.
Берегись подлец Герасим! Да хранит тебя Господь!
А немой, и в ус не дуя, спал спокойно на печи,
И не слышал вой ужасный, разносившийся в ночи.
Лишь на утро, спозаранку когда вышел по нужде
Он увидел свою жертву. Не успев штаны надеть,
И мыча совсем невнятно он бежал что было сил
(Может друг наш так молился, иль прощения просил).
И гепард не знал наверное таких диких скоростей,
Но Муму была быстрее..И раздался хруст костей..
Кровь кругом, кусками мясо, было зрелище ужасным.
Если любишь ты собаку - не губи ее напрасно!


Рецензии