Чем успокоить волны моря...

Чем успокоить волны моря,
Какой мотив пропеть ему?
Чем разровнять нам горы горя,
Глушить нелестную молву?

Вот время - лучший лекарь мира,
А стоны, слёзы и мольбы,
Как песнопений сладких лиры
Не свяжут горести судьбы?

Чтоб Немезиде – меч двуострый
Из рук кровавых вырвать вон,
Заставь завистников несносных
Их злобный заглушить трезвон?

На всяко чиханье – не здравствуй,
Не всех дослушай до конца,
В толпе обмана не участвуй,
Чтоб не открыться до конца.

Наивной мысли сторониться,
Что наставленья дурака.
Не затеряй в моих страницах
Зерна в писаньях чудака.


Рецензии