Для чего?..

Тик-так, тик-так, стучат часы,
Не так, не так - сигналит сердце.
Кряхтят напольные весы
(Завёл  от ожиренья средство).
Теряем жизнь, вес прибавляя,
Всё меньше шансов и надежд.
А старость фронтом наступая,
Плодит лентяев и невежд.
Сбил такт, не слыша камертона,
Спешил не там, и не туда,
Опаздывал я, закалённый
Творец бесплодного труда.
Теперь, поутру просыпаясь,
И насмотревшись страшных снов,
Я всё же иногда пытаюсь
Марать, хоть несколько, листов.
Но жизнь ужаснейшая штука,
Я вижу, вижу  - всё не так.
И для потомков - не наука…
Промолвят - "Для чего, чудак?"


Рецензии