Конец истории

Ну вот и лету подошёл каюк, теряются средь звёзд его частицы
И как-то тянет улететь на юг, дав волю всем своим инстинктам птицы.
Зелёная, растительная шерсть на ветках жухнет (так она линяет).
Стрела в часах стремится к цифре шесть, пока её другая догоняет.
И множа пестроту своих заплат, переодеться лето хочет в осень.
А стрелки пробегают циферблат куда-то в бесконечность цифры восемь.
Погаснет в ней, не разгоревшись, пря и упадут, как подаянье в кружку,
Три месяца, все с окончаньем "бря", держась, как дети, крепко друг за дружку.
Но длится август, как полёт осы, пока и в этом что-то есть от стали.
А в доме всё быстрей спешат часы, чтоб наконец-то все от них отстали...

  27.  08.  2017.


Рецензии