Туча с Северо Востока...

Туча с Северо – Востока
С громом, тополиным снегом,
Льёт свинец она без срока
Не снижая темпа бега.

Крушит крыши и деревья,
Вместо града – несвобода.
Властолюбию велений
Подчиняются народы.

Рабской сущностью набиты
Ум и совесть, и желанья.
В землю вольную пролиты
Превращаются в страданья.

Что земля такая родит,
Чем накормит в ней живущих
В сумасшедшем хороводе
Урожай смертельный ждущих?

Хилы, связаны, бесправны
Из семян произрастают.
Возвращаются к бесславным
Временам деяний тайных.

Сумрак тучи, рваный ветер,
Затаившиеся хаты.
Есть ли правда в белом свете…
Знают мёртвые солдаты.


Рецензии