Премьера осени сердца волнует...

 Премьера осени сердца волнует,
 и россыпь цвета манит и зовёт,
 шатёр небес старательно колдует,
 колодезь шалостей и игр ведёт.

 Волнует свет игрой вообразимой,
 спугнуть боится чудный маскарад,
 и прелесть осени необозримой,
 стыдливо прячет дани аромат.

 Симптом заразы медно-жёлтой, красной,
 пурпурной охрой метит дикий лес,
 сомнителен и жалостен  напрасной,
 под умиленье утренних белес.

 Обитель тайную рисует время,
 волнует взор тончайших паутин,
 бродяжка-осень листопадом меря,
 под россыпь звёзд танцует серпантин.

 Сей бригантина красочно стремится,
 от лета в полог ветра и дождей,
 скользящий лист... кружась томится,
 на землю  падает быстрей.
 
 Картина маслом писана живая,
 в морщинах кручи жаждут отдохнуть,
 шедевром всех волнует золотая
 и образ красочный нам не спугнуть,
 ушедший в прошлое уж не вернуть.


Рецензии
Лерочка, красиво и очень образно написано
об осени.
С теплом и добром!

Мария Сорока   29.08.2017 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, за визит и отклик.
Всегда рада тебе.
Валери и я

Валерия Мирадаль   03.09.2017 05:33   Заявить о нарушении