Виола

Вязкой моросью смочена тонкая веточка
Лепестки хризантем опадают дождём
Как виола весной, кареглазая девочка
Расцвела среди серости ярким цветком

И заплакала осень косыми дождями
Зашумела ветрами и жухлой листвой
Не к лицу украшаться старухе цветами
Не подходит угрюмой весёлый покрой

Да и голос девчонки, распев соловьиный
Эта песня весны нарушает покой
Но задумалась старая думой кручинной:
«Я ведь тоже когда-то была молодой»

И смирилась, затихла, раздвинула тучи
Разноцветье нарядов накинула в раз
На ресницы, из золота солнышка лучик
Бабьем летом пришла, что бы радовать глаз

Не понять, не вместить, как такое случилось
С ног на голову перевернулся весь свет
Даже осень – колдунья тебе покорилась
Самой яркой виоле из всех Виолетт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.