Каждый белорус

                Каждый белорус
Каждый белорус даже в пелёнках
Прорву денег президенту должен,
Не представить даже в страшном
Сне. Просчитал, как можно заработать,
Даже если не питаться до весны.
Ничего не вышло. И на что он
Брал у Запада взаймы – неизвестно.
…Так в истории цивилизации землян
Поступили благородные евреи – не отдали
Долга и это были вынуждены тридцать лет
Всем народом по пустыне побродить.
Чтобы не догнали, помощь Бога
Нужно обязательно просить. А иначе
Никому не утекти.


Рецензии