О весне

Мы, люди, родом из весны,
Пусть даже в паспорте зима,
Мы смотрим вдаль, мы видим сны,
Читаем книжные тома.

А там загадки каждый день,
Их разгадать великий труд,
Мы размышляем, нам не лень,
И не хватает нам минут.

Идут часы, за ними дни,
За ними годы и века...
И остаёмся мы одни,
Дрожит усталая рука.

Порою кажется - усну,
Но вспоминаю я весну.
                29.08.2017


Рецензии