Я выбираю

Кто  ходит  в рабах  у вчерашнего дня  -
По Жизни тащится 
               где-то там с краю…
Потому
               не ОНА выбирает МЕНЯ -
Поэтому
               Я ЕЁ выбираю!


Я выбираю
              Солнце  без туч!
И ты –
              Ночь, его мне не застишь!
А рот –
              тот, что  захлопнут на ключ!
А сердце –
              то, что распахнуто настежь!


Я выбираю –
              не быть подлецом!
Не пнуть сапогом
              бездомную псину!
А ветер –
              тот, который в лицо!
А славу –
    ту, которая в спину!


Куда бы дороги  меня не вели,
Я выбираю 
             путь не к наградам!
А парус –
             тот, который вдали!
А руку - 
             ту, которая рядом!


Я выбираю «РЕ» после «ДО» -
Дорос ли я до него,
              не дорос ли…
А смелость -
             ту, которая ДО!
А песню - 
             ту, которая ПОСЛЕ!


В начале  дороги,
                в её ль конце -
Я выбираю
                лицо  без грима!
А правду -
            которая точно в цель!
А пулю –
            которая точно мимо!


От «НЕНАВИДЯ»
                и до «ЛЮБЯ»
Я выбираю
              лишь крупный калибр!
Сегодня
              я выбираю тебя….
Ты тоже имеешь
                право на выбор!


Рецензии
Сильно,мы все имеем право на выбор...

Юлия Головань   05.09.2017 14:31     Заявить о нарушении
Наверное, все... Но всегда себя к их числу причисляешь...

Игорь Шевчук   07.09.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.