Бог среди людей

Господь, уставший от затей,
На пару дней в реальный мир спустился.
И, затерявшись ловко средь людей,
С вопросами к прохожим обратился:

- Прошу прощения, вы молитесь ему?
И что?... Он часто отвечает?
Простите, повторите, что к чему,
Ваш голос до ушей не долетает.

Я извиняюсь, но мне надо знать,
Что за причина вас к нему толкает?
Простите, что?... мне сложно разобрать,
Пойти куда? К чертям?! Кто покарает?!

Я не ослышался? Вы упомянули мать?
Мою?... Вам кто-то жить мешает?
Нет, пожалуй, голову не стоит отрывать!
Бессмысленно ваш друг мне угрожает?

Послушай, добрый, милый человек,
Лишь очень слабый сильных задирает.
Так было сотни тысяч лет,
И оставаться продолжает.

Нет, я не оскорбляю ваших чувств
И зла никто вам не желает.
Я лишь хочу услышать с ваших уст,
Кто жить вам в мире помогает?
 
Никто?... Нет мира?... Кругом война?!
Во всем виновен Бог?!!!
Вы говорите очень страшные слова,
Остерегитесь, срыгивая: - "сдох".
 
Беседа стихла, словно ураган,
Господь был изумлён похоже.
Ему вручили в руки барабан
И надпись: "Вещай нам, Боже!"
 
- Ты тратишь время на дурацкий спор! -
В него швыряли этими словами.
- Бессмысленный и глупый разговор,
- Возьми пальто! Здесь холодно ночами.

28.08.2017. А.Ф.


Рецензии