Читая Степана Щипачёва

Его стихи читаю вновь:
Как сорок лет назад,
Пахнуло юною весной,
Хотя снега лежат.

К земле меня невзгоды гнут
И душу холодят,
Но – хоть на несколько минут –
Светлее стал мой взгляд.

И снова заиграл ручей,
Защёлкал соловей –
И хочется на склоне дней
Любить ещё сильней.


Рецензии