Тихая охота

За мигом миг, за часом час
Летит и кружится планета.
Вчера, лишь, лето грело нас,
А нынче, в золото одета,
Шагает Осень по лесам
И раздает подарки щедро:
Кому бруснику в туеса,
Кому мешок орехов кедра...

Кто - как, а я люблю грибы.
Их сбор - сплошное наслажденье!
Устанут ноги от ходьбы,
Но по душе мне увлеченье!
Вон груздь, под елью молодой,
Сулит удачную охоту.
Тут побывал народ честной -
Свои следы оставил кто то...
Вот подберёзовик-крепыш.
Присел. Срезаю с наслажденьем,
А боровик (нет, брат! Шалишь!)
В густом травы переплетенье.
На гари  рыжиков набрал.
И вот, уже лукошко полно.
Ну хватит. Что то подустал.
Присяду, отдохну немножко.
Вдыхаю жадно дух лесной -
Прекрасна тихая охота!
Ну, отдохнул - пора домой,
А то проголодался что то...


Рецензии