Любовь влекла ли слишком рано...

Любовь влекла ли слишком рано?
Где яблонь первый цвет я с силой обрывал,
И зрелой вишни сок я тоже выпил рано,
И горькою водой, потом всё заливал.

Та нежная сирень, осыпалась, уж в прошлом;
Которую любил..., цветёт в чужом саду,
А в сердце у меня живёт лишь только осень,
Где красная рябина ветвями бьёт в окно.

Её, я не впущу..., хотя, и часто просит,
Ведь в бабье лето - горько, мне было от неё...
На ягодах твоих, слеза зимой замёрзнет,
И слаще станешь ты для прилетевших птиц.

Я посмотрю в окно на голую берёзу,
Которую к утру нарядит в платье снег...
Как я её любил, и сок берёзы стройной;
Любви её не пил, лишь только пригубил.

Как я искал любовь? Серьёзно ли...,бездумно?
И ягод по весне хотел уже сорвать...
Садовником в саду, я был плохим наверно,
Вот, от того - любовь, в глухом лесу искал....
..............................................
P.S.

А все мы, как цветы..., а все мы, как деревья...,
И красота порой пленяет сильно нас;
В цвет васильковых глаз..., зелёных или карих...,
Мы всмотримся весною, как будто в "райский" сад.

Там, сладких роз - шипы, поранят душИ больно,
Терновника - шипы, изрежут в кровь сердцА;
Влюбляемся мы в тех, кто этого не стоит;
Отвергнем мы  любовь, от тех, кто любит нас.

август 2017г.   А.Ю.Лукин
*картинка из интернета.


Рецензии